Integration durch Sport

Integration durch Sport (DOSB) Anerkannter Stützpunktverein

Volleyball

Volleyball ist ein Mannschaftssport aus der Gruppe der Rückschlagspiele, bei der sich zwei Mannschaften mit jeweils sechs Spielern auf einem durch ein Netz geteilten Spielfeld gegenüberstehen. Ziel des Spiels ist es, den Volleyball ohne Hilfsmittel regelgerecht  über das Netz auf den Boden der gegnerischen Spielfeldhälfte zu spielen und zu verhindern, dass Gleiches dem Gegner gelingt, bzw. die gegnerische Mannschaft zu einem Fehler zu zwingen. Eine Mannschaft darf den Ball (zuzüglich zum Block) dreimal in Folge berühren, um ihn zurückzuspielen. Große Laufbereitschaft, schnelles Reaktionsvermögen und Teamwork sind Attribute, die diesen Mannschaftssport auszeichnen.

Zurzeit bieten wir vier Trainingszeiten für Volleyball an. Gespielt wird auf Breitensportniveau. Vom Jugendlichen bis zum Rentner ist jeder herzlich willkommen. Für unsere Volleyballgruppen organisieren wir viermal im Jahr ein landesoffenes Freizeitvolleyballturnier.

Unsere Trainingszeiten

Zu unseren aktuellen Trainingszeiten kontaktieren Sie uns bitte telefonisch unter 0381 29641656

Informationen zu unseren Beiträgen finden Sie in unserer Beitragsordnung